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Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Backen mit Gewürzen im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb

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Das Foto zeigt einen festlich gedeckten Tisch mit mehreren Schälchen vielfältiger Gewürze einem Weinklas und eine dekorativen Kerze

Riechen und schmecken, backen und verkosten – das steht auf dem Programm eines zweieinhalbstündigen Gewürz-Workshops am Mittwoch, 29. Oktober 2025, um 19.00 Uhr im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen. Die Teilnehmenden tauchen dabei in die vielfältige und faszinierende Welt der Gewürze mit Gewürz-Sommelière Susanne Erb-Weber ein. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Gewürzen wie Zimt, Nelken, Piment, Koriander, Kardamom, Ingwer und Muskatnuss, die häufig zum Backen verwendet werden. 

Im Rahmen des Workshops wird von den Teilnehmenden eine eigene Lebkuchen-Gewürzmischung hergestellt und damit gemeinsam Waffeln gebacken.

Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet 15 Euro pro Person und ist nur mit Anmeldung möglich. Die Anmeldung ist bis spätestens 23. Oktober 2025 unter www.biosphaerengebiet-alb.de/veranstaltungen erforderlich.

Bildunterschrift: 

Backen mit Gewürzen; Fotografie: Beate Armbruster

Hintergrundinformationen: 

Diese Veranstaltung ist Teil des Jahresprogramms des Biosphärenzentrums Schwäbische Alb. Das komplette Programm und weitere aktuelle Informationen sind online unter https://www.biosphaerengebiet-alb.de/erleben-geniessen/biosphaerenzentrum abrufbar

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