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Pressemitteilung

Start ins Veranstaltungsjahr im Biosphärenzentrum

Gewürz-Workshop für Erwachsene und Vogelexkursion für Kinder.

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Gewürzsommelière Susanne Erb-Weber kredenzt faszinierende Gewürze von der Schwäbischen Alb. Dahinter ein Weinregal.
Gewürzsommelière Susanne Erb-Weber kredenzt faszinierende Gewürze von der Schwäbischen Alb
Gewürzsommelière Susanne Erb-Weber kredenzt faszinierende Gewürze von der Schwäbischen Alb

Das Biosphärenzentrum Schwäbische Alb bietet zum Start ins neue Veranstaltungsjahr gleich zwei spannende Veranstaltungen an einem Tag an: Am 26. März 2025 können Kinder mit den Rangerinnen und Rangern in den Wald gehen und die Welt der Vögel entdecken. Am selben Tag werden in einer Abendveranstaltung Gewürze von der Schwäbischen Alb von Gewürz-Sommelière Susanne Erb-Weber vorgestellt und probiert. Für beide Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich.

 

Das Jahresprogramm des Biosphärenzentrums Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen startet am 26. März 2025 mit zwei Veranstaltungen: Um 14.30 Uhr nehmen die Rangerinnen und Ranger des UNESCO-ausgezeichneten Biosphärengebiets Kinder im Alter von sieben bis zwölf Jahren unter dem Motto „Was piepst denn da?“ mit in den Wald am Beutenlay in Münsingen. Spielerisch entdecken die Kinder Vögel und deren Lebensweise. Die Veranstaltung dauert bis ca. 17.00 Uhr. Junior Ranger Kids und alle die es werden wollen, erhalten einen Stempel in ihren Sammelpass. Die Aktion ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.

 

Gewürzsommelière Susanne Erb-Weber wird ab 19.00 Uhr in einem Gewürzworkshop mit dem Titel „Faszination Albgewürze: Vortrag und Probiererle“ über Gewürze von der Schwäbischen Alb referieren. Dabei geht es beispielsweise um exotisch anmutenden Safran, der auf der Alb angebaut wird und den bekannten Wacholder, der typisch ist für die heimischen Wacholderheiden. Susanne Erb-Weber erläutert beispielsweise wie man mit Safran eine leckere Suppe kochen kann. Unter dem Motto „Riechen, schmecken und verkosten“ gibt es auch leckere „Versucherle“ wie kreative Aufstriche und Apfelkompott mit Wacholder. Die Alb-Gewürze sorgen dabei für kulinarische Überraschungen und motivieren zum Nachkochen. Das Ende der Veranstaltung ist gegen 21.30 Uhr. Der Gewürzworkshop findet im Biosphärenzentrum Schwäbische Alb in Münsingen-Auingen statt. Die Teilnahme kostet 15 Euro pro Person inklusive der „Probiererle“ und kann vor Ort bezahlt werden. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung erforderlich.

 

Weitere Informationen, Beschreibung der Veranstaltungsorte und Online-Anmeldungen sind über die Veranstaltungsseite des Biosphärenzentrums Schwäbische Alb https://www.biosphaerengebiet-alb.de/veranstaltungen möglich.

 

Bildunterschrift:

Gewürzsommelière Susanne Erb-Weber kredenzt faszinierende Gewürze von der Schwäbischen Alb; Fotografie: Beate Armbruste

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